Новости

Напоминаем о правилах безопасного использования газа в быту

За последние несколько месяцев в городах Республики были зафиксированы случаи отравления угарным газом, а также аварийные ситуации, вызванные халатным обращением граждан с газом и газовым оборудованием.   Во избежание чрезвычайных ситуаций из-за нарушений правил пользования газовыми приборами, Госэнергогазнадзор напоминает абонентам об основных правилах безопасного использования природного газа в быту и просит неукоснительно их соблюдать.   СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ:   при пользовании газовыми приборами форточку окна надо держать постоянно открытой (или нужно…


Опасность при рыбалке вблизи  воздушных линий электропередач

Самым древним и массовым увлечением миллионов людей является рыбалка. Рыбалка — это, прежде всего, отдых на открытом воздухе. Но, как показывает статистика, не всегда это так безопасно. За последние годы в республике участились несчастные случаи с любителями рыбной ловли (касание удилищем провода высоковольтной линии электропередач и забрасывание на провода лески). Так в Узденском районе, н.п. Ерши 06.04.2020 года в 13 часов 12 минут произошёл несчастный случай с Прашкевичем Сергеем Сергеевичем…


Бытовой  электротравматизм

Каждому из нас ближе не то, что происходит где-то там, а то, что непосредственно касается нас самих. Поэтому в первую очередь рассмотрим проблемы бытового электротравматизма. К бытовому электротравматизму относятся все травмы, связанные с током, происходящие в быту, то есть в домовых, квартирных и коммунальных сетях. Бытовой электротравматизм больное место современной цивилизации. Ни одна из стран, даже развитых, где уровень технической культуры и образованности населения высок, не сумела добиться безопасного использования…