Новости

Электрическая энергия это удобство или смертельная опасность

Электрическая энергия самая универсальная и удобная для использования форма энергии, но она становится опасной для жизни человека, если с ней неправильно и небрежно обращаться. Опасность заключается в том, что присутствие электричества невозможно определить без специальных приборов, но достаточно коснуться, а в некоторых случаях всего лишь приблизиться к токоведущим частям, что бы получить травму или погибнуть. Сегодня почти в каждом доме имеется не один десяток различных электрических устройств: это осветительные приборы,…


Приёмка в эксплуатацию установки автоматического пожаротушения (Солигорский район)

25 июля работники Солигорского горрайотдела по ЧС осуществили приёмку в эксплуатацию установки автоматического пожаротушения здания ОАО «Универмаг Солигорск». Автоматическая установка пожаротушения – совокупность стационарных технических средств, предназначенных для тушения пожара за счет автоматического выпуска огнетушащего вещества. Проектирование, монтаж, наладка и техническое обслуживание АУПТ является лицензированным видом деятельности в области обеспечения пожарной безопасности. На данные виды работ Министерством по чрезвычайным ситуациям выдается специальное разрешение (лицензия). Приёмка в эксплуатацию АУПТ осуществляться приемочной…


электробезопасность в быту

Электричество уже давно и прочно вошло в нашу жизнь. Современный человек даже представить себе не может свою жизнь без электрической энергии. Открытие электричества принесло в нашу повседневную жизнь массу удобств и полезных приборов. Электричество проникло во все сферы жизни человека.Такое повсеместное применение электрической энергии обусловлено относительно простым превращением его в другие виды энергии. Так, с помощью разнообразных нагревательных элементов можно получить тепловую энергию для обогрева помещений. Или, используя электродвигатели, можно…