Новости

Первая помощь пострадавшим от электрического тока. Освобождение от действия электрического тока.

В том, что электрический ток не игрушка и очень опасен все хорошо знают, и все же пренебрегают правилами обращения с электричеством,почему-то забывая о том, что безопасного электричества не бывает. Это приводит к получению очень большого количества электротравм на работе и в быту. Правильно оказанная первая помощь пострадавшим часто спасает им жизнь.  Первая помощь — это совокупность действий, направленных на восстановление или сохранение жизни и здоровья пострадавшего, осуществляемых не медицинскими работниками…


Электробезопасность для школьников

Дорогие ребята! Помните: электрические провода и электрооборудование окружают нас повсюду. При этом у человека нет органов чувств, которые могли бы помочь ему определить, под напряжением находится оборудование или нет. А ведь напряжение 220 Вольт, которое используется в наших квартирах и домах, уже в несколько раз превышает смертельный порог! Электротравматизм по своим последствиям наиболее опасен и чаще других травм приводит к смертельным и тяжелым случаям. Чтобы избежать подобных случаев, необходимо твердо…


Напоминаем о правилах безопасного использования газа в быту

За последние несколько месяцев в городах Республики были зафиксированы случаи отравления угарным газом, а также аварийные ситуации, вызванные халатным обращением граждан с газом и газовым оборудованием.   Во избежание чрезвычайных ситуаций из-за нарушений правил пользования газовыми приборами, Госэнергогазнадзор напоминает абонентам об основных правилах безопасного использования природного газа в быту и просит неукоснительно их соблюдать.   СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ:   при пользовании газовыми приборами форточку окна надо держать постоянно открытой (или нужно…